2 perdizes; 2 cebolas; 2 dentes de alho; 1 dl de vinho da Madeira; 0,5 dl de conhaque; 1 dl de vinho branco; 200g de cogumelos; 2 colheres de sopa de natas; 4 fatias de pão; 150g de bagos de uvas moscatel (brancas e pretas); alecrim; sal e pimenta q.b.
Prepare as perdizes cortando-as ao meio e reserve os fígados. Aloure as perdizes em margarina e tempere com sal e pimenta moída na ocasião. Depois junte as cebolas e os alhos, finamente picados, e deixe cozer sobre lume brando. Regue com o vinho da Madeira e com o conhaque, aquecidos, e puxe fogo. Adicione o vinho branco e os cogumelos. Polvilhe com o alecrim e deixe apurar, com o recipiente destapado, durante cerca de 15 minutos. Retirar as perdizes e os cogumelos e mantenha-os quentes. Pique os figados das perdizes e junte-os ao molho. Deixe cozer um pouco, depois reduza-os a puré com a varinha mágica, junte as natas e mexa.
No prato de serviço, disponha sobre as fatias de pão, as perdizes e os cogumelos. Regue com o molho e enfeite com os bagos de uva. Sirva com puré de batata e couves-de-bruxelas.
3 comentários:
Olá,
Antes de mais seja bem vinda ao mundo dos "blogistas". Espero que o teu blog seja uma fonte de inspiração para os meus "cozinhados" que por enquanto, se resumem a algumas massas, cogumelos salteados e pouco mais :)
Beijo
Fernando
Uma alcochetana na blog-esfera! Um facto assinalável.
Fico à espreita dessas comidinhas que um dia terei que provar. Melhor, terei que comer!
Beijos
Rui
Minha querida amiga,
Para além das excelentes propostas culinárias que nos apresenta, queria felicitá-la pelo Blog - muito giro, muito bem concebido e se porventura as comidinhas forem tão boas quanto as receitas...hummmmm!
Beijinhos,
Fernando Pinto
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