Ingrdientes para a calda: 1/2 dl de água ; 125 gr de açúcar;
Ingredientes para a massa: 250 gr de farinha; 2 ovos; 1 colher de sopa de manteiga ; 1 colher de sopa de banha; água morna e sal q.b.; óleo para fritar; açúcar e canela para polvilhar.
Preparação do recheio: Coza o grão em água temperada com sal. Escorra e passe pelo passe-vite e reserve.
Preparação da calda: Leve ao lume o açúcar com a água, até atingir o ponto de fio. Separe as claras, bata as gemas e verta-lhes a calda em cima, em fio, sem parar de mexer. À calda, acrescente a canela e a raspa do limão, mexa e junte o puré de grão e a amêndoa. Leve a mistura a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Preparação da massa: Misture a farinha e os ovos inteiros junte a manteiga e a banha. Enquanto amassa acrescente água morna, até obter uma massa boa para tender.Estenda a massa sob uma superfície enfarinhada até que fique com uma espessura fina. Disponha montinhos de recheio frio (cerca de uma colher de sopa) e dobre a massa por cima (tipo rissol). Com uma serrilha ou boca de um copo, corte a massa como se fossem rissóis. Frite as azevias em óleo bem quente, de ambos os lados. Escorra sobre uma rede e ainda quentes passe-as por açúcar e canela.
1 comentário:
Já cheira a Natal. O aroma do pinheiro natural, e os doces da época são uma tentação.
Bjs
Enviar um comentário