domingo, setembro 30

"Camarões panados"

750g de camarões (tamanho médio); 3 colheres (sopa) de farinha maisena; 3 colheres (sopa) de farinha; 1 colher (chá) de fermento em pó; meia chávena de leite; sal; óleo para temperar.

Molho: 2 colheres (sopa) de óleo; 4 colheres (sopa) de vinho do Xerez; 1 dente de alho moído; sal.

Descasque os camarões crus, deixe as caudas e tire o veio escuro do lombo, dê um golpe ao comprido sem separar as duas partes. Num recipiente misture as duas farinhas, o fermento,o sal e o leite. Bata tudo com um batedor manual de varas, até obter uma massa fina. Envolva cada um dos camarões neste polme e frite em óleo bastante quente, até alourarem. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Prepare o molho. Numa caçarola, leve ao lume o óleo, o xerez, o dente de alho e um pouco de sal. Aqueça e sirva com os camarões.

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