quinta-feira, setembro 27

"Chá das Sogras"

- A minha sogra vem passar a tarde cá a casa! O que sugeres que lhe sirva? Perguntou-me a Célia, muito insegura... No meio de uma risada respondi-lhe:- Simples, serve um chá forte com uns biscoitos, feitos pelos teus filhotes, ou com um bom bolo de chocolate. Ela vai adorar!

Pois é amiga, como prometi aqui ficam algumas sugestões que não te vão deixar ficar mal... experimenta e amanhã conta-me como foi! Beijos doces.

O chá pode ser: preto; de caramelo;maçã-canela ou manga-pêssego.Deixam no ar um aroma quente e doce, genial para sogras!

Serve com: Bolinhos com geleia ou com Bolinhos com cerejas. É claro que podes optar sempre pelo belo bolo de chocolate - receita da minha titi Ana.

Bolinhos com geleia

500g de açúcar; 10 ovos; 600g de farinha; 1 colher (café)com fermento em pó.

Bater os ovos com o açúcar, depois adicionar a farinha e o fermento em pó, mexer suavemente sem bater!
Fazer montinhos com cerca de 4cm de diâmetro sobre o tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, utilizando um saco de pasteleiro de boca lisa. Levar ao forno pré-aquecido a 280º. Vigiar a cozedura!
Servir frios com geleia (a gosto).

Bolinhos com cereja

500g de manteiga; 500g de açúcar; 4 ovos; 250g de farinha, raspa da casca de um limão; 300g de amêndoa ralada; 125g de cerejas cristalizadas; 100g de açúcar em pó; sumo de limão.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos ao creme e mexer. Depois ,juntar a farinha, a raspa do limão e as amêndoas. Mexer todos os ingredientes até ficarem bem ligados.
Dividir a massa em 5 partes iguais. Moldar uma das partes em forma de rolo. Cortar em 6 partes iguais e dispor num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha, fazendo "SS" com a massa. Colocar metade de uma cereja em cada curva da massa.
Repetir o processo para a restante massa. Levar ao formo previamente aquecido a 180º(durante 10 minutos).
Num recipiente à parte, misturar o açúcar em pó com sumo do limão, até ficar grosso. Com uma colher de chá, distribuir o preparado pelos bolinhos.Deixar arrefecer e delicie-se.

Bolinho de chocolate da minha titi

1 chávena de açúcar; 1 chávena de chocolate em pó; 2 chávenas de farinha; 1 colher (chá) de fermento em pó; meia chávena de óleo; 1 chávena com água a ferver; 4 ovos.

Misturar o açúcar com os ovos, mexer bem até obter um creme esbranquiçado. Juntar o chocolate em pó e a farinha com o fermento a pouco e pouco, mexer. Depois o óleo e finalmente a água a ferver. Misturar muito bem todos os ingredientes!
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao formo pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos. Retirar e deixar arrefecer...

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