sábado, setembro 29

"Perdizes de Outono"

2 perdizes; 2 cebolas; 2 dentes de alho; 1 dl de vinho da Madeira; 0,5 dl de conhaque; 1 dl de vinho branco; 200g de cogumelos; 2 colheres de sopa de natas; 4 fatias de pão; 150g de bagos de uvas moscatel (brancas e pretas); alecrim; sal e pimenta q.b.


Prepare as perdizes cortando-as ao meio e reserve os fígados. Aloure as perdizes em margarina e tempere com sal e pimenta moída na ocasião. Depois junte as cebolas e os alhos, finamente picados, e deixe cozer sobre lume brando. Regue com o vinho da Madeira e com o conhaque, aquecidos, e puxe fogo. Adicione o vinho branco e os cogumelos. Polvilhe com o alecrim e deixe apurar, com o recipiente destapado, durante cerca de 15 minutos. Retirar as perdizes e os cogumelos e mantenha-os quentes. Pique os figados das perdizes e junte-os ao molho. Deixe cozer um pouco, depois reduza-os a puré com a varinha mágica, junte as natas e mexa.
No prato de serviço, disponha sobre as fatias de pão, as perdizes e os cogumelos. Regue com o molho e enfeite com os bagos de uva. Sirva com puré de batata e couves-de-bruxelas.






3 comentários:

Fernando Santos disse...

Olá,

Antes de mais seja bem vinda ao mundo dos "blogistas". Espero que o teu blog seja uma fonte de inspiração para os meus "cozinhados" que por enquanto, se resumem a algumas massas, cogumelos salteados e pouco mais :)

Beijo
Fernando

Pingas no Copo disse...

Uma alcochetana na blog-esfera! Um facto assinalável.

Fico à espreita dessas comidinhas que um dia terei que provar. Melhor, terei que comer!

Beijos
Rui

Fernando Pinto disse...

Minha querida amiga,

Para além das excelentes propostas culinárias que nos apresenta, queria felicitá-la pelo Blog - muito giro, muito bem concebido e se porventura as comidinhas forem tão boas quanto as receitas...hummmmm!

Beijinhos,
Fernando Pinto