Actualmente com um formato esguio, razão pela qual é chamado de palito, mas nem sempre foi assim. Começou por ser redondo e chamava-se “Amores de Alcochete” – receita com mais de 400 anos! Ia caindo no esquecimento mas, graças a uma famosa doceira alcochetana não se perdeu a receita, apesar de ser ter mudado o formato, estes eram vendidos na antiga padaria da Rua Direita, por um tostão…
Ingredientes: Farinha de trigo 1kg; 6 ovos; 650gr de açúcar branco; raspas de 3 limões; 250gr manteiga
Num alguidar põe-se o açúcar, depois os ovos inteiros, a raspa dos 3 limões e amassa-se tudo sempre à mão. Depois de tudo bem ligado, junta-se a manteiga derretida, mexendo sempre. Depois a farinha de trigo, amassando sempre com a mão.
Deixa-se dentro do alguidar a levedar e a secar um pouco a massa. Entretanto unta-se um tabuleiro com óleo polvilhando-o com farinha. Estende-se a massa e corta-se aos palitos, pincelando-os com gema de ovo. Dá-se-lhes feitio e decoração com cortes de faca.
Colocam-se no tabuleiro, distanciados, e levam-se ao forno.
Se em vez de palitos forem “Amores de Alcochete”, cortam-se em bolinhas e decora-se com grajeias coloridas e miudinhas.
Ingredientes: Farinha de trigo 1kg; 6 ovos; 650gr de açúcar branco; raspas de 3 limões; 250gr manteiga
Num alguidar põe-se o açúcar, depois os ovos inteiros, a raspa dos 3 limões e amassa-se tudo sempre à mão. Depois de tudo bem ligado, junta-se a manteiga derretida, mexendo sempre. Depois a farinha de trigo, amassando sempre com a mão.
Deixa-se dentro do alguidar a levedar e a secar um pouco a massa. Entretanto unta-se um tabuleiro com óleo polvilhando-o com farinha. Estende-se a massa e corta-se aos palitos, pincelando-os com gema de ovo. Dá-se-lhes feitio e decoração com cortes de faca.
Colocam-se no tabuleiro, distanciados, e levam-se ao forno.
Se em vez de palitos forem “Amores de Alcochete”, cortam-se em bolinhas e decora-se com grajeias coloridas e miudinhas.
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