Cá em casa adoramos! É sempre agradável comer... conversar... e o fundue presta-se muito a este tipo de situação. Para acompanhar um bom vinho e quanto à sobremesa... tudo menos fruta!
Ingredientes: 500g de carne de vitela; 250g de lombinho de porco; Batatas fritas; Pimenta de moinho; Sal grosso; Louro; 0,5 l de óleo;Fruta variada; Vários molhos (base maionese).
Leve a aquecer o óleo na panela do fondue, juntando-lhe a rolha da garrafa do vinho. Corte a carne em cubos e coloque numa travessa. Cada convidado deve espetar um pedaço de carne do garfo e, após tê-lo frito a seu gosto no óleo quente, passa-o por um dos molhos*. Acompanhe com batatas fritas e fruta variada como manga, papaia, maçã, ananás, banana, pessego...
*Molhos:
Pickles: misture 3 colheres de sopa de maionese com 1 colher de sopa de pickles triturados.
Doce de amora: misture 2 colheres de sopa de maionese com 1 colher de sopa de doce de amora.
Alho e salsa: misture 3 colheres de sopa de maionese com 2 colheres de chá de alho em pó e salsa picada.
Cocktail: misture 3 colheres de sopa de maionese com 1 colher de sopa de ketchup e 1 colher de sobremesa de molho inglês.
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