sábado, setembro 25

"Bolo de Amêndoa"

Esta receita é da minha mãe, cozinheira de mão cheia… que felizmente adora partilha-las comigo!
Era no Natal que a mãe Zéza fazia este delicioso bolo, o cheiro das amêndoas a torrar, dos coscorões estendidos no balcão da cozinha…que saudades… serão sempre boas recordações!

Ingredientes: 250g de amêndoa moída com pele; 250g de açúcar; 6 ovos; 150g de farinha.
Cobertura: 250g de açúcar, 1 chávena almoçadeira com água; 6 gemas.

Preparação: Separe as claras das gemas dos ovos, bata as gemas com o açúcar, as claras em castelo. Mexa bem, até formar um creme homogéneo, por último junte a farinha, envolva tudo muito bem e deite numa forma (rectangular) que esteja untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, previamente aquecido, por cerca de 25 minutos.


Cobertura: Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, até fazer "ponto de pérola". Retire do lume e deixe arrefecer. Numa taça bata as gemas com uma faca e deite "em fio" sem parar de mexer para o tacho que contém o preparado anterior. Levar novamente ao lume até engrossar. Cobrir o bolo mas só depois deste ter arrefecido.

Bom proveito!

Sem comentários: