quarta-feira, janeiro 16

"Entradas e Molhos"

"Crepes de Camarão"
Ingredientes: Para a massa: 2,5 dl de leite; 80 g de farinha de trigo; 60 g de margarina; 3 ovos;
Para o recheio: 400 g de camarão; 1 pacote de sopa de camarão; 1 colher de sopa de farinha; Sal e pimenta q.b.

Comece por misturar todos os ingredientes para a massa, com excepção do leite, numa malga bem grande até obter uma massa homogénea e sem grumos. Continue a bater e vá misturando o leite. Entretanto aquece um pouco de margarina numa frigideira. Deite meia concha de sopa de massa na frigideira e deixe alourar dos dois lados.
Entretanto coza os camarões num litro de água, escorra, descasque-os e reserve a água. Em meio litro de água da cozedura misture a farinha e o pacote de sopa de camarão e deixe ferver bem, não deixando criar grumos, até obter um creme espesso e aveludado. Tempere bem com sal e pimenta.
Com este creme recheie cada crepe, juntando-lhe um camarão. Enrole-os bem e, se for caso disso, prenda-os com um palito.


"Croquetes de Presunto"

Ingredientes: 200 g de presunto; 1 chávena de molho béchamel; 1 ovo; Pão ralado; Farinha; Salsa e noz-moscada; 2 beringelas; Sal e pimenta q.b.


Pique muito bem o presunto e junte-lhe o molho bechamel, temperando com sal e pimenta moída, noz-moscada e colher de sopa de salsa picada. Adicione ainda uma gema ao creme.
Assim que o preparado estiver bem frio, molde os croquetes e passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo bem quente, deixando-os ficar bem louros.

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