segunda-feira, janeiro 14

"Lombo de Porco com Ameixas"

Ingredientes: 1,2 kg de lombo de porco; 10 g de colorau doce; 50 g de banha de porco; 3 dentes de alho; 2 folhas de louro; 100 g de ameixas pretas secas; 0,1 dl de vinho branco; 0,1dl de azeite; Sal e pimenta q.b.

Prepare o lombo e faça um furo, ao comprimento, no centro do lombo. Recheie este espaço com as ameixas previamente descaroçadas.
Tempere o lombo com o vinho branco, o sal, a pimenta moída, as folhas de louro, o colorau doce e o alho cortado em rodelas. Deixe-o então marinar nesta calda, de preferência de um dia para o outro, mas nunca menos de duas horas. Findo este tempo coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno, regue-o com um fio de azeite e a banha, e leve-o, durante quarenta cinco minutos, a forno quente, previamente aquecido. Sirva com arroz branco e vegetais saltedos.

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