quinta-feira, maio 15

"Arroz de Pato"

Ingredientes: 1 pato; 150 g de arroz; 50 g de manteiga; 1 cebola; 3 dentes de alho; 2 dl de vinho; 8 dl de água; Sal, piripiri, pimenta q.b., 1 chouriço e 1 laranja.
Confecção: Coza o pato na água com o vinho, o sal, o alho picado, piripiri e uma cebola. Lave o arroz carolino e depois coza-o no caldo onde cozeu o pato, mas adicionando-lhe um pouco de manteiga e pimenta. Deixe cozer até o arroz ficar solto e seco.

Entretanto desfie o pato e deite numa travessa entremeando com o arroz. Antes de servir ponha a travessa no forno, cubra com rodelas de chouriço e deixe-o alourar. Decore com rodelas de laranja.

1 comentário:

Anónimo disse...

Muito obrigada pela receita, fica realmente optima.

CS, Lisboa