Ingredientes: 8 escalopes de vitela; 8 fatias de presunto; 8 fatias de queijo; 8 colheres de sopa de espinafres; 4 dentes de alho; 2 cenouras; 1 alho francês; 1 cebola média; 1 ramo de aipo; ½ l de vinho tinto; 1 colher de chá de farinha maizena; sal e pimenta q.b.
Confecção: Comece por bater bem os escalopes, de forma a alargá-los um pouco. Tempere com sal e pimenta moída. De seguida cubra os escalopes com as fatias de presunto. À parte coza os espinafres e esprema-os bem, depois coloque-os sobre as fatias de presunto, juntamente com o alho picado miudamente e duas fatias de queijo sobre cada um. Enrole os escalopes, prenda com dois palitos e polvilhe com farinha de trigo. Leve a aloirar durante uns minutos em manteiga e azeite.
Confecção: Comece por bater bem os escalopes, de forma a alargá-los um pouco. Tempere com sal e pimenta moída. De seguida cubra os escalopes com as fatias de presunto. À parte coza os espinafres e esprema-os bem, depois coloque-os sobre as fatias de presunto, juntamente com o alho picado miudamente e duas fatias de queijo sobre cada um. Enrole os escalopes, prenda com dois palitos e polvilhe com farinha de trigo. Leve a aloirar durante uns minutos em manteiga e azeite.
Uma vez aloirados, acrescente vinho tinto e um pouco de água. Junte as cenouras, o aipo e o alho francês cortados em cubos e deixe guisar até levantar fervura.
Tape o tacho e deixe apurar durante cerca de uma hora. Retire os escalopes, deite uma colher de chá de farinha maizena para engrossar o molho e sirva.
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